Каким должен быть корпоративный юрист?

Уже давно прошли те времена, когда многочисленные споры и конфликты решались с помощью двухсторонних переговоров. Совсем недавно владельцы международных компаний и даже начинающие бизнесмены пришли к выводу, что для быстрого и эффективного решения спорных вопросов необходим профессиональный

корпоративный юрист.  Это ключевая фигура, крайне необходимая для решения различных конфликтов. Именно этот специалист постоянно находится на «передовой», устраняя проблемные моменты с выгодой для работодателя.

Основные функции корпоративного юриста

Обратите внимание, что юрист в области корпоративного права – это член команды, полноправный участник управленческих процессов. Нередко такие специалисты участвуют в разработке и реализации стратегии предприятий.

Как правило, функции корпоративного юриста меняются в зависимости от состояния компании. В период стабильности такой специалист контролирует основные бизнес-процессы, следит за новинками в законодательстве, а также занимается сопровождением основных и инновационных проектов. В некоторых ситуациях юристы разрабатывают схемы юридической и финансовой защиты (например, активов компании).

Еще одна важная функция корпоративного юриста – разработка долгосрочных инвестиционных проектов. Это наиболее сложная и одновременно интересная задача для специалиста такого масштаба. Для успешной работы он должен ориентироваться в нескольких областях права, уметь проводить сравнительные исследования и анализ текущей законодательной базы.

Таким образом, принимая на работу юриста, задумайтесь над его реальными возможностями. Не многие специалисты знают и совмещают все вышеперечисленные функции. Поэтому старайтесь заранее составить собственное мнение о том, каким должен быть именно ваш корпоративный юрист. Так, вы сэкономите и время, и финансы.

Добавьте статью себе на страничку!
Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 1
  1. В-третьих, анализируемая практика приводит к многообразию стандартов качества в рамках одной компании и появлению разных подходов к решению одних и тех же вопросов. Принцип «Quod licet Jovi, поп licet bovi» не должен работать в рамках одной компании потому, что создает опасность неадекватного восприятия юридического риска в разных концах консолидированной пирамиды, что может обрушить всю компанию. Это также нарушает базовые принципы корпоративной отчетности и поведения.

Оставить комментарий